首页 - 校友联络 - 新闻中心 - 正文

东北财经大学网络教育杭州校友会(直属)成立大会暨第一届理事会举行

2014年05月26日

2014年5月25日,东北财经大学网络教育杭州校友会(直属)成立大会暨第一届理事会在浙江省杭州市举行。该会为我院成立的第5家校友分会,来自东北财经大学网络教育学院杭州学习中心(直属)的50余名校友代表参加了会议。我院院长宋晶、副院长范大军等参加了成立活动,并与相关合作方进行了洽谈、交流。浙江科技学院副院长冯军,浙江科技学院成人与继续教育学院院长、东北财经大学网络教育学院杭州学习中心主任林翔等应邀出席了会议。

会议由杭州校友会秘书长元晓龙主持,筹备组组长、东北财经大学网络教育学院杭州学习中心主任林翔向大会作筹备报告并宣读了《东北财经大学网络教育杭州校友会章程(草案)》及第一届理事会成员建议名单,经大会表决均获一致通过。我院范大军副院长宣读了《关于同意成立东北财经大学网络教育杭州校友会的批复》并向大会致贺词。会议还收到了来自东北财经大学网络教育学院本部学习中心、东北财经大学网络教育扬州校友会、福州校友会等兄弟学习中心和兄弟校友会的贺信、贺电。

浙江科技学院副院长冯军代表浙江科技学院向校友会的成立表示热烈祝贺,并希望校友会成立后,能够秉承东北财经大学网络教育校友总会宗旨,积极开展校友联络活动,青蓝相继、薪火相传,不断将东北财经大学网络教育校友文化发扬光大。

新当选的会长、浙江港龙木结构科技有限公司董事长徐谦代表校友在会上作了发言,对母校给予校友们的无私帮助和殷切关怀表示了衷心感谢,并表示将带领校友会有计划、有步骤的开展各类校友联谊活动,全力助推校友和母校事业发展。

宋晶院长代表学院向校友会授牌,并向校友会的成立和新当选的校友会理事会各位理事表示热烈祝贺,向参会的各位领导、老师和校友代表表示热烈欢迎。宋晶院长表示,校友会是连接母校、校友及社会的桥梁,是校友之家,是广大校友相互交流、继续学习的平台,是促进校友个人事业发展及母校事业发展的重要力量。校友们通过师生联系、同学联谊、学校新闻网站等各种途径,一直在关注着母校的建设和发展,并以自己事业的成就为母校赢得了社会声誉和尊严;母校也将通过校友会平台,进一步关注和了解校友动态,听取校友对母校改革与发展的建议和想法,以进一步改进学院教育工作,为广大校友带来更多、更大价值。

会议在高亢的东北财经大学校歌声中圆满闭幕。会后,校友们与母校老师、昔日同窗进行了亲切交流。

东北财经大学网络教育美好前途和宏伟蓝图的实现,要靠全体师生员工的共同努力,也要靠全体校友的关心支持和积极参与。校友会的成立,既是校友们的共同愿望,也是学院渠道建设、校友联络及招生宣传工作发展的内在需要。今后,学院还将继续加大校友联络工作力度,以“友谊•交流•合作•共享”为宗旨,努力实现“帮助校友事业进步、促进母校事业发展”的双赢目标。

 

 

东北财经大学网络教育学院

2014年5月25日