首页 - 校友联络 - 新闻中心 - 正文

东北财经大学网络教育杭州校友会成立大会隆重举行

2014年03月19日

2014年3月16日,东北财经大学网络教育杭州校友会成立大会在浙江省杭州市隆重举行。来自杭州地区的80余名校友代表参加了会议。我院院长宋晶、副院长于文艳等参加了成立活动,并与相关合作方进行了洽谈、交流。浙江广播电视大学副校长、浙江广播电视大学奥鹏远程教育学习中心主任眭宝良,浙江广播电视大学远程教育学院院长、浙江广播电视大学奥鹏远程教育学习中心常务副主任方舟等应邀出席了会议。

会议由杭州校友会名誉会长、浙江广播电视大学远程教育学院院长方舟主持。校友会筹备组组长、浙江广播电视大学奥鹏远程教育学习中心教学教务主任朱红霞老师向大会作筹备报告并宣读了《东北财经大学网络教育杭州校友会章程(草案)》及第一届理事会成员建议名单,经大会表决均获一致通过。我院于文艳副院长宣读了《关于同意成立东北财经大学网络教育杭州校友会的批复》并代表学院向校友会致贺词。会议还收到了来自东北财经大学本部学习中心、东北财经大学网络教育扬州校友会、福州校友会、邵武校友会等兄弟学习中心和兄弟校友会的贺信、贺电。

新当选的会长、浙江大学之江校区后勤办公室主任徐绍华代表杭州地区校友在会上作了发言,对母校给予杭州地区校友的无私帮助和殷切关怀表示了衷心感谢,并表示将带领杭州校友会有计划、有步骤的开展各类校友联谊活动,不断加强杭州地区校友之间、校友与母校之间的沟通与交流,积极为母校发展建言献策。

杭州校友会名誉会长、浙江广播电视大学副校长眭宝良代表浙江广播电视大学向杭州校友会的成立表示热烈祝贺,并希望杭州校友会成立后,能够秉承东北财经大学网络教育校友会宗旨,积极开展校友联络活动,传承和弘扬东北财经大学网络教育校友文化,真正起到推动母校和校友事业发展作用。

宋晶院长代表学院向校友会授牌,并向校友会的成立和新当选的校友会理事会各位理事表示热烈祝贺,向参会的各位领导、老师和校友代表表示热烈欢迎。宋晶院长指出,校友会是连接母校、校友及社会的桥梁,是校友之家,是广大校友相互交流、继续学习的平台,是促进校友个人事业发展及母校事业发展的重要力量,学院把校友会的办会宗旨定位为“友谊•交流•合作•共享”即是出于此目的。此次杭州校友会的成立为杭州地区网络教育校友搭建了一个良好平台,通过这个组织,校友们可以与母校及分布在各条战线上的校友们进一步深化友谊、加强交流、促进合作、共享资源、互助发展,并可以更好地发挥东北财经大学服务社会的功能。宋晶院长祝愿杭州校友会越办越好,希望杭州校友们在校友会平台上能够大显身手、有所作为,并诚挚邀请广大校友常回母校做客,常回家看看!

会议在高亢的东北财经大学校歌声中圆满闭幕。会后,校友们纷纷在校友签名墙上签名留念,与母校老师和昔日同窗亲切交流,共同度过难忘而美好的一天。

东北财经大学网络教育杭州校友会是东北财经大学网络教育学院成立的第4个校友分会,其成立标志着我院的校友联络及招生宣传工作又取得了新进展。今后,学院还将继续加大校友联络工作力度,陆续在校友比较集中的省份和地区筹建校友分会,努力实现“帮助校友事业进步、促进母校事业发展”的双赢目标。

 

东北财经大学网络教育学院

2014年3月18日