首页 - 校友联络 - 新闻中心 - 正文

东北财经大学网络教育福州校友会、邵武校友会成立大会隆重举行

2014年01月07日

2014年1月4日、5日,东北财经大学网络教育福州校友会、邵武校友会成立大会分别在福州、邵武隆重举行。来自福州、邵武地区的100余名校友代表参加了成立大会。我院院长宋晶、副院长于文艳等参加了成立活动,并与相关合作方进行了洽谈、交流。福建省远程高等教育中心常务副主任、福建电大远程教育中心主任雷乃旺,福建电大远程教育中心副主任杨聪颖等应邀出席了会议。

会议分别由福州校友会筹备组负责人、福建电大远程教育中心副主任杨聪颖和邵武校友会筹备组成员、东北财经大学网络教育学院邵武学习中心201309批次学生李炳英主持。福州校友会筹备组负责人杨聪颖、邵武校友会筹备组负责人李冬香分别汇报了校友会筹备情况,宣读了《东北财经大学网络教育校友会章程》及校友会第一届领导班子成员建议名单,经大会表决均获一致通过。我院于文艳副院长及相关部门负责人宣读了有关同意成立校友会的批复文件并向校友会致贺词。

福州校友会新当选会长、福州市马尾区海峡时报社总编冯秀彬,邵武校友会新当选会长、邵武市杜氏集团工会主席陈学南,邵武校友会新当选名誉会长、邵武市职工业余学校校长鲁金虎分别发言,深情回忆在母校求学的美好时光,感谢母校给予的无私帮助,号召广大校友积极为母校发展献计献策、尽智尽力,并表示将不负众望,尽职尽力做好校友会工作。

福建省远程高等教育中心常务副主任、福建电大远程教育中心主任雷乃旺代表福建省远程高等教育中心向福州校友会、邵武校友会致贺词,并希望福州校友会、邵武校友会成立后,能够秉承东北财经大学网络教育校友会宗旨,积极开展校友联络活动,不断创新线上、线下校友联络平台,真正起到推动母校和校友共同发展作用。 

宋晶院长代表学院向校友会授牌,并向校友会的成立和新当选的校友会理事会各位理事表示热烈祝贺,向参会的各位领导、老师、嘉宾和校友代表表示热烈欢迎,向为筹建校友会付出辛勤汗水的同志们表示亲切问候!宋晶院长指出,校友会是连接母校、校友及社会的桥梁,是校友之家,是广大校友相互交流、继续学习的平台,是促进校友个人事业发展及母校事业发展的重要力量,学院将把校友会工作作为今后的一项重要工作来抓。此次福州校友会、邵武校友会的成立为福州、邵武地区网络教育校友搭建了一个良好平台,通过这个组织,校友们可以与母校、与分布在各条战线上的校友间沟通交流,并更好地发挥东北财经大学服务社会的功能。宋晶院长祝愿福州校友会、邵武校友会越办越好,希望校友们为母校各项事业的发展、为福州、邵武的美好明天做出更多、更大贡献,并诚挚邀请广大校友常回母校做客,常回家看看!

会议在高亢的东北财经大学校歌声中圆满闭幕。会后,校友们与母校老师合影留念。大家互致问候,亲切交流,沉浸在浓厚的师生情、校友谊之中。

东北财经大学网络教育福州校友会、邵武校友会是东北财经大学网络教育学院继2013年8月扬州校友会成立后成立的第2、第3个校友分会,其成立标志着我院的校友联络及招生宣传工作又取得了新进展。东北财经大学网络教育在全国30个省市、自治区、直辖市拥有数百个学习中心,毕业生人数超过十余万人,网络教育校友联络工作的开展,无疑将为东北财经大学声誉的传播和影响力的加强起到建设性作用。