首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院“辽宁省企业管理会计培训班”圆满落幕

2019年10月23日

10月23日,受辽宁省财政厅委托,辽宁省企业管理会计培训班在东北财经大学网络教育学院圆满落幕,来自省内各城市近90名企业会计人才参加了本次培训。我院副院长刘欣主持开班典礼,我院院长孙光国、辽宁省财政厅会计处副处长沙爱民出席了开班典礼并致辞。

为落实推进《管理会计应用指导意见》,发展完善会计管理应用体系,辽宁省财政厅在筹备期间通过调研梳理出目前企业会计人员在工作中遇到的难点与困惑,并以此为依据委托我院对辽宁省企业会计人员进行培训。

开班典礼上,孙光国院长首先致辞,对财政厅各位领导和学员们的到来表示热烈的欢迎,对辽宁省财政厅对我院的信任表示诚挚的感谢。同时向学员们详细介绍了我校的文化底蕴和发展历史,希望学员们通过培训,业务能力得到进一步提升,能够真正的做到学有所得、学以致用。沙爱民副处长在动员讲话中提到指出,此次培训以建成和完善会计此次管理体系为首要目的,各部门要紧密配合完成上级要求,建立相对应的管理会计案例库。

 图片1.png

孙光国院长致辞

图片2.png

沙爱民副处长致辞

 图片3.png

刘欣副院长主持开班典礼

为深入贯彻落实财政改革要求,进一步提高会计人员业务能力和综合素质,此次培训邀请我校名师和资深专家,针对“管理会计体系建设与实践”“营口港作业成本法应用”“沈阳飞机工业公司作业成本法探索”三个理论案例专题深入开展培训。通过课堂学习、经验分享、互动答疑的方式,学员们的沟通能力、分析和解决问题的能力都得到了进一步的提升。培训内容始终紧密围绕财务工作重点和实际需求,对提高企业会计人员管理等方面的知识起到了积极的促进作用。

 

图片4.png授课现场

通过此次培训,学员们进一步深入学习了管理会计体系的各项内容,提升了自身财务管理专业化水平,加强了企业财务队伍建设,推助辽宁省企业财务培训队伍登上新台阶,同时也为我院与辽宁省财政厅今后的长期合作奠定了良好的基础。