首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院“重庆市2019年高级会计师继续教育培训班”圆满落幕

2019年09月30日

9月26日,为期三天的重庆市2019年高级会计师培训班在我院圆满落幕。本次培训由重庆市财政局和重庆市会计学会主办、东北财经大学网络教育学院承办,80余名重庆市高级会计师参加了本次培训。

我院在开班前举行了隆重的开班典礼,以强调本次培训的主旨和精神,增强学员与班主任之间的凝聚力。开班典礼由奏国歌、领导致辞、入学指南三部分组成。我院院长孙光国及重庆市财政局会计处处长宾燕渝出席了本次开班仪式并致辞。

孙光国院长代表我院对各位学员表示热烈的欢迎,对重庆市财政局对我院的信任表示诚挚的感谢,并向首次踏入东北财经大学校园的各位学员们详细地介绍了我校的悠久历史,希望各位学员能够不虚此行,满载而归。宾燕渝处长在开班典礼中作了动员讲话,希望学员们能够改善或提升会计管理水平,为单位提高管理绩效,担当起会计行业的重任。

640.webp.jpg

孙光国院长致辞

      640.webp (1).jpg

宾燕渝处长致辞

为切实解决重庆市高级会计师在工作中遇到的疑点和难点,这次培训邀请多位名师,从新会计准则难点解析与案例、财政预算绩效管理与绩效评价、战略管理会计、最新《政府会计准则、会计制度政策框架和改革走向》专题解读、新时代宏观财政经济与微观财务内控、高级会计师职称论文写作指导六个方面展开深度剖析,通过课堂讲授和专题教学相结合的混合式教学方式,将财务理论与实战案例相结合,进一步提升培训效果与质量,反响热烈。

640.webp (2).jpg

授课现场

我院在培训结束后举行了结业典礼,为学员颁发结业证书,并制作结业视频对整个培训过程进行回顾,本次培训获得了领导和学员的一致好评,希望能有更多的机会参加此类培训。

640.webp (3).jpg

结业典礼

本次培训是我院与重庆市财政局的第二次合作,培训的圆满完成为我院与重庆市财政局开展长期合作奠定了夯实的基础,同时也对重庆市高级财务人员工作提供强有力的帮助,为该地区会计工作起到积极的促进作用。