首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院学生林萍获第15届里约残奥会冠军

2016年09月13日

北京时间9月12日清晨,我院201403批次行政管理专业在读学生林萍在第15届里约残奥会女子SM9级200米个人混合泳的决赛中,以2分35秒64的成绩获得金牌,并打破亚洲记录。这是林萍同学继2012年伦敦残奥会女子S9级50米自由泳夺冠后,收获的第二枚残奥会金牌。

奥运冠军4 (2).jpg

22岁的林萍,被誉为南海“女飞鱼”。她在4岁时因发生意外导致右手截肢到手腕。2007年,林萍进入佛山市体校训练,后凭借自身努力,最终在2009年入选国家队。身体的残缺没能销蚀林萍追求卓越的勇气,在泳池中,她的奋勇拼搏充分展示了体育人自尊、自信、自强、自立的精神面貌,她收获的不仅是金牌,更是面对生活磨难的强大自信。站在残奥会的最高领奖台上,她不仅为祖国、学校争了光,也为自己的人生添了彩。

奥运冠军4 PS.jpg

奥运冠军2PS.jpg

希望林萍同学再接再厉,努力拼搏,争取运动成绩和精神文明双丰收,将来成为德智体美全面发展的卓越人才。预祝代表团中其他的东财学子秉承“博学济世”的校训,以实际行动为祖国争得荣誉。

衷心祝愿我国残奥健儿在本届残奥会上奋勇争先,再创佳绩!

东北财经大学网络教育学院

2016年9月13日