首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

我院成功举办201607批次毕业生毕业典礼及2016年母校行活动

2016年07月21日

7月16日,我院成功举办201607批次毕业生毕业典礼及以“母校情•欢乐行”为主题的2016年母校行活动,来自辽宁、吉林、北京、河北、山东、安徽、浙江、湖北、江西、广东及广西壮族自治区等地学习中心的100多名学生作为学生代表参加了本次活动。

母校行1.jpg

16日上午9时,东北财经大学网络教育201607批次毕业典礼隆重举行。宋晶院长、张树军书记、范大军副院长、于文艳副院长及教师代表陈文婷副教授出席了典礼。

 母校行3.jpg

典礼由张树军书记主持。宋晶院长作毕业典礼致辞,代表我院向圆满完成学业的毕业生代表们表示热烈祝贺,向为网络教育人才培养和网络教育事业发展付出辛勤汗水的教师们表示崇高敬意,向参加此次母校行活动的学生表示热烈欢迎,向关心、关注、支持学院发展的广大校友表示衷心感谢;同时,宋晶院长对参加此次母校行活动的同学提出殷切希望和美好祝愿,希望同学们将终身学习当作一种生活态度,秉承“博学济世”校训和“学以致用”理念,准确把握新常态下社会、经济、政治等新形势、新变化、新特点,积极响应夏春玉校长在2016本科毕业典礼上所讲的,发扬工匠精神,坚守匠心,争做一名匠人,为单位、为国家、为社会贡献智慧和力量。

陈文婷副教授代表主讲教师发言。沈阳本部学习中心学生汪立欣代表毕业生发表感言。宋晶院长、张树军书记、范大军副院长、于文艳副院长及陈文婷副教授为毕业生颁发毕业证书、学位证书和优秀毕业生证书,并与毕业生合影留念。

毕业典礼结束后,宋晶院长为参加本次活动的同学们讲授了一堂《组织中基于“双E”目标的若干管理问题》教学体验课;随后,学生服务中心的老师们带领参加本次母校行活动的同学相继参观了校史馆和校园,并组织了丰富多彩的团队游戏活动。

母校行4.jpg 母校行5.jpg

母校行6.jpg

2016母校活动合成图1.jpg

活动期间,东北财经大学网络教育校友总会还组织了以“心系母校,共叙未来”为主题的校友座谈会。宋晶院长、学生服务中心和传播与发展研究中心相关负责人及来自全国不同地区、岗位、专业、年龄层次的校友代表参加了此次座谈。座谈会上,宋晶院长简要介绍了我院发展历程、优势特色及校友会的建设情况;各校友代表畅谈了自己对学院的感情及学习体会,并在教学计划设置、移动学习平台建设、课程改造、学生活动组织、招生宣传等方面提出了宝贵意见和建议。此次座谈会,不仅深化了母校与校友的感情,而且收集了很多来自校友的意见、建议,对于进一步打造特色校友文化、创新校友交流平台、凝聚校友力量,加大招生宣传、加强校友工作等大有益处。

母校行9.jpg 母校行10.jpg

“母校情•欢乐行”母校行活动是我院组织的第8届母校行活动,包含毕业典礼、教学体验、参观校史馆、游校园、团队游戏学生寄语视频录制、南北对对碰及“母校行活动纪实”线上实时专题等内容。作为我院的品牌活动,母校行活动是我院为实现“为学生创造价值”办学目标的重要举措之一,为同学们开阔眼界、增加阅历、提高能力、展示自我提供了学习与交流的平台,活动增进了学生对母校的“认同感”和“归属感”,加深了对母校的感情,同时也加强了校友之间的沟通和联系,深受学生好评。

东北财经大学网络教育学院

2016年7月20日