首页 - 学院概况 - 新闻中心 - 正文

传递母校情谊 凝聚校友力量——我院成功举行校友徒步活动暨校友座谈会

2016年05月18日

5月14日,我院组织策划的校友徒步活动暨校友座谈会圆满结束,传播与发展研究中心负责人及来自上海、江苏及辽宁等地的60余名校友参加了此次活动。活动包含10公里徒步、游览校园、团队游戏、校友座谈会等内容,参加人员覆盖了60、70、80、90年代各年龄段的校友。

校友1ps.jpg

14日上午,来自全国各地的校友们早早来到学院报到集合,身着统一服装,期待在徒步活动中用脚步丈量快乐,以行动诠释情谊。

在徒步过程中,师生一路欢声笑语,途中设置的寻宝环节更是让校友们热情高涨,参加活动的全体人员在互帮互助、团结协作、不抛弃不放弃的良好氛围中完成了10公里徒步全程。活动中,校友们强健了体魄、振奋了精神、加深了感情。

校友2PS.png

徒步活动结束后,传播与发展研究中心的老师们带领参加此次活动的校友们参观了学院,并开展了形式新颖、妙趣横生的团队游戏活动。

 

活动期间,我院还组织了以“网缘你我 校友同行”为主题的校友座谈会,参加徒步活动的全体校友参加了座谈。座谈会上,宋晶院长简要介绍了我院的发展历程、校友会的建设情况、校友工作取得的成绩及学历、非学历教育基本情况等校友们十分关注的问题。宋晶院长指出,学院是一个和谐的大家庭,老师、学生、校友是血脉相连的一家人,学院未来每一个前行的步伐都不开校友们的关心、支持和帮助,学院发展历程上烙下的每一个成长的足迹都离不开校友们的默默奉献,凝聚力量双方才能有更好的发展,希望校友们能尽其所能,一如既往地支持和建言母校发展。同时,母校的家门永远向校友们敞开,欢迎校友们常回家看看,寻找初心,矢志不渝。

校友5PS.jpg

校友们纷纷感慨母校在校友活动组织方面的努力和取得的成绩,感恩母校为其搭建了良好的沟通交流平台,更期待在未来能够有更多的机会与母校、老师、同学进行深入交流。我院也在此次校友活动中搜集了大量关于课程资源建设、招生推广、学生支持服务、软件研发及非学历拓展等来自广大校友的有价值的意见、建议和合作意向。今后,我院将继续开展形式更丰富、内容更充实的线上、线下校友活动,充分发挥校友工作在学院招生推广及品牌宣传中的重要作用。

东北财经大学网络教育学院

2016年5月17日